Nach überraschend deutlichen Sieg in Rotenburg steht die SG Wörpetal als Meister der Staffel Süd fest

SG Wörpetal – Rotenburger SV Ü40 (7er) 3:2 (1:1)

Aufstellung SG Wörpetal: David Kunsch, Bernd Otten, Jan Sievers, Stephan Seeger, Matthias Gerdes „Godes“, Rainer Otten, Ismail Kadri „Isko“, Uwe Blanken, Benny Wiese, Stefan Weyl, Björn Zimmer.

Aufstellung Rotenburger SV: Thorsten Nitz, Wojciech Bobrowski , Heiko Malende, Boris Lange, Avni Hasanaj, Femi Hasanaj, Thomas Griephan, Tim Heitmann, Michael Krüger, Jan-Dirk Beckmann.

Tore: 1:0 16‘ „Godes“, 1:1 22‘ Boris Lange, 2:1 47‘ + 3:1 55‘ Bernd Otten, 3:2 60‘ Heiko Malende.

Die erste Torchance des Spiels hatten die Gäste aus Rotenburg. Es folgten Torschüsse von „Godes“, Rainer Otten und Jan Sievers. Bernd Otten konnte bei seinem Lauf zum Rotenburger Tor im letzten Moment noch gestoppt werden. Nach einem Foul an „Godes“ vor dem Strafraum prallte der Ball nach dem Freistoß von der Abwehr ab. Ein folgender Angriff der Rotenburger brachte auch nichts ein. In der 16. Spielminute endete eine Ballstafette über Rainer und Bernd Otten und Jan Sievers bei „Godes“, der den Ball zum 1:0 ins Netz versenkte. Bei einem Schuss aufs Wörpetaler Tor klärte Stephan Seeger im Strafraum zunächst mit dem Kopf, anschließend kamen seine Hände mit dem Ball in Kontakt. Der folgende Strafstoß führte zum 1:1 Pausenstand. Zu Beginn der zweiten Halzeit hatten die Rotenburger Vorteile im Spielaufbau. Allmählich konnten die Gastgeber dagegen halten. In der Mitte der Zweiten Hälfte startete Benny Wiese einen Angriff auf der linken Seite. Er passte den Ball abschließend zu Bernd Otten, der mit einem strammen Schuss zum 2:1 traf. Nach acht Minuten kam es zu einer Wiederholung des gelungenen Angriffs. Benny Wiese und Bernd Otten gelang mit dem 3:1 der zweite Streich. In der letzten Spielminute stürmte der Rotenburger Heiko Malende alleine aufs Wörpetaler Tor. Mit einer geschickten Körperdrehhung setzte er sich bis zum Torwart durch und ließ David Kunsch keine Abwehrchance. Der Anschlusstreffer kam für die Rotenburger zu spät. Gleich nach dem folgenden Anstoß wurde das jederzeit faire Spiel abgepfiffen.

SG Wörpetal Ü40 gewinnt Pokal-Halbfinalspiel gegen den Rotenburger SV unerwartet deutlich.

SG Wörpetal – Rotenburger SV Ü40 (7er) 3:0 (1:0)

Aufstellung SG Wörpetal: David Kunsch, Bernd Otten, Jan Sievers, Stephan Seeger, Matthias Gerdes „Godes“, Arne Braunstein, Rainer Otten, Andy Nase, Rasmus Berger, Andreas Grimm „Shorty“, Clas Mojen, Thorsten Gerdes.

Aufstellung Rotenburger SV: Thorsten Nitz, Jewgenij Teichreb, Heiko Malende, Boris Lange, Avni Hasanaj, Björn Mickelat, Waldemar Ott, Femi Hasanaj, Henning Schwandt, Tim Heitmann, Güven Ayik, Jan-Dirk Beckmann.

Tore: 1:0 4‘ Bernd Otten, 2:0 34‘ „Shorty“, 3:0 45‘ Andy Nase.

Zu Beginn der Partie gaben die Gäste aus Rotenburg mit ihren Spielmacher Björn Mickelat mit präzisem Passspiel den Ton an. Ein verdeckter Weitschuss von Björn Mickelat ging knapp am rechten Torpfosten vorbei. Bei einem Kontervorstoß konnte „Godes“ den Ball behauten und für Bernd Otten vorlegen, der aus vollem Lauf zur frühen Führung traf. Nach dem 1:0 fanden die Wörpetaler zu ihrem zielstrebigen Spielrhythmus. Aus einer stabilen Abwehr heraus mit Arne Braustein im Zentrum, unterstützt durch die zweikampfstarken Außenverteidiger Jan Sievers (mit 39 J. der jüngste im Team) und Stephan Seeger, ergaben sich weitere gute Kontermöglichkeiten. Auf beiden Seiten rückten die Torhüter mit sehr guten Leistungen in den Vordergrund. Rainer und Bernd Otten, „Godes“ und Stephan Seeger hatten gute Torchancen. Bei den Rotenburgern verfehlte Torjäger Güven Ayik bei seinen Kurzeisätzen zweimal knapp das Tor, einmal flog der Ball über die Latte und beim zweiten Mal rechts am Tor vorbei. Clas Mojen brachte nach seiner Einwechselung viel Unruhe in die Rotenburger Hintermannschaft. David Kunsch konnte durch beherztes Herauslaufen den Ball vor Björn Mickelat klären. Ein Freistoß der Rotenburger konnte abgeblockt werden. Bis zum Pausenpfiff fand das Spiel nur noch in der Wörpetaler Hälfte statt.

Vier Minuten nach dem Wiederanpfiff wurde Rainer Otten vor dem Strafraum gefoult. Freistoßspezi Arne Braunstein fand die Lücke in der Abwehrmauer. Thorsten Nitz konnte den stramm geschossenen Ball mit großem Einsatz nur abprallen lassen. Der agile „Shorty“ stand an der richtigen Stelle und köpfte zum 2:0 ein. Bernd und Rainer Otten gewannen ihre Zweikämpfe im Mittelfeld und bestimmten das Spielgeschehen. In der Mitte der zweiten Halbzeit lief Clas Mojen mit dem Ball am Fuß auf der rechten Außenbahn unbedrängt in die gegnerische Hälfte. Sein Diagonalpass kam zielgenau beim vorgerückten Andy Nase auf dem linken Flügel an. Der für seine dynamische Spielweise bekannte „Allrounder“ ließ sich auf dem Weg zum Tor nicht aufhalten und vollendete den Angriff zum deutlichen 3:0 Vorsprung. Den Rotenburgern fehlte an diesem Tag das nötige Glück zum Torerfolg. Die Schüsse aufs Tor prallten an der vielbeinigen Abwehr ab, oder scheiterten am glänzend aufgelegten David Kunsch. Nach einem Eckstoß von der rechten Seite köpfte ein Rotenburger Stürmer den Ball knapp über die Torlatte. Auf der anderen Seite erhielt Andy Nase den Ball von Rainer Otten. Nach einem abschließenden Lupfer landete der Ball auf der Torlatte. Danach war wieder David Kunsch gefordert, der einen Schuss auf sein Tor abwehren konnte. Nach einer Vorlage vom Bruder Thorsten Gerdes traf „Godes“ mit einem Schrägschuss nur den rechten Pfosten. Die Rotenburger bedrängten danach mit Powerfußball das Wörpetaler Tor. David Kunsch klärte zweimal zur Ecke und konnte an diesem Abend nicht überwunden werden. Insgesamt war es faires Spiel (wie schon im Punktspiel 5 Tage zuvor auf demselben Platz), die Spieler beider Mannschaften kennen und achten sich. So trafen sich Clas Mojen und Björn Mickelat (als ehemalige Mannschaftskameraden, die mit Rainer Otten zusammen beim TuS Heeslingen in der Niedersachsenliga gespielt hatten) zu einem Gespräch. Für die Zuschauer war es wieder ein sehenswertes und unterhaltsames Spiel. Im zweiten Ü 40 Kreispokal-Halbfinale setzte sich SG Elsli mit 3:0 gegen SG Sottrum/Reeßum durch.

FC Ostereistedt/Rhade – SG Wörpetal Ü40 (7er) 1:8 (0:8)

Aufstellung : Stefan Weyl, Bernd Otten, Arne Jilg, Thorsten Gerdes, Arne Braunstein, Matthias Gerdes „Godes“, Rainer Otten, , Andreas Grimm „Shorty“, Silvio Gruner, Benny Wiese.

Tore: 0:1 2‘ Benny Wiese, 0:2 4‘ „Godes“, 0:3 15‘ „Shorty“, 0:4 19‘ Benny Wiese, 0:5 22‘ „Godes“, 0:6 25‘ + 0:7 29‘ „Shorty“, 0:8 30‘ Silvio Gruner, 1:8 60‘ Meik Miessner.

SG Wörpetal – SG Elsli Ü40 (7er) 6:2 (4:1)

Aufstellung : David Kunsch, Andy Nase, Jan Sievers, Stephan Seeger, Matthias Gerdes „Godes“, Arne Braunstein, Ismail Kadri „Isko“, Arne Jilg, Rasmus Berger, Björn Zimmer.

Tore: 0:1 2‘ Soufien Lagili, 1:1 5‘ „Godes“, 2:1 16‘ Arne Braunstein, 3:1 17‘ Andy Nase, 4:1 30‘ Arne Braunstein, 5:1 40‘ „Godes“, 6:1 42‘ Arne Braunstein,6:2 57‘ John-Philipp Langley.

Rotenburger SV – SG Wörpetal Ü40 (7er) 1:5 (1:3)

Aufstellung SG Wörpetal: David Kunsch, Bernd Otten, Andy Nase, Stephan Seeger, Matthias Gerdes „Godes“, Arne Braunstein, Rainer Otten, Silvio Gruner, Andreas Grimm „Shorty“, Ismail Kadri „Isko“.

Aufstellung Rotenburger SV: Thorsten Nitz, Jewgenij Teichreb, Heiko Malende, Boris Lange, Avni Hasanaj, Wojciech Bobrowski, Waldemar Ott, Femi Hasanaj, Markus Lechner, Thomas Griephan, Tim Heitmann, Jan-Dirk Beckmann.

Tore: 0:1 2‘ Rainer Otten, 0:2 26‘ Bernd Otten, 1:2 27‘ Waldemar Ott, 1:3 28‘ Bernd Otten, 1:4 48‘ Benny Wiese, 1:5 57‘ Arne Braunstein.

Nach diesem überraschend deutlichen Sieg in Rotenburg steht die SG Wörpetal als Meister der Staffel Süd fest.

SG Ti/Ha/Si – SG Wörpetal Ü40 (7er) 1:5 (1:0)

Aufstellung : David Kunsch, Bernd Otten, Klaus Otten, Stephan Seeger, Matthias Gerdes „Godes“, Arne Braunstein, Rainer Otten, Silvio Gruner, Andreas Grimm „Shorty“, Ismail Kadri „Isko“, Stefan Weyl.

Für das Spiel wurde kein offizieller DFBnet Spielbericht erfasst.

SG Wörpetal-SG Jeddingen/Wittorf/Visselhövede AH (11er) 3:1 (1:1)

Aufstellung: Henning Finke, Sven Melchert, Jan Sievers, Ismail Kadri „Isko“, Klaus Otten, Dan Reinel, Michael Stolzke, Sebastian Bauer, Anele Ndabeni, Uwe Blanken, Florian Schnackenberg, Hauke Gieschen, Janis Holsten, Marc Dreyer.

Tore: 1:0 14‘ Anele Ndabeni, 1:1 21‘ Norman Hell, 2:1 51‘ „Isko“, 3;1 55‘Anele Ndabeni.

SG Vees/Scheeßel – SG Wörpetal AH (11er) 1:5 (0:3)

Aufstellung: Stefan Weyl, Andy Nase, Stephan Seeger, Klaus Otten, Arne Braunstein, Jaroslav Ehl, Andreas Bammann, Sebastian Bauer, Matthias Gerdes „Godes“, Ismail Kadri „Isko“, Florian Schnackenberg, Hauke Gieschen, Rasmus Berger.

Tore: 0:1 11‘ „Godes“,0:2 15 ‘ „Isko“, 0:3 17‘ Arne Braunstein, 0:4 55‘ „Godes“, 0:5 59‘ Sebastian Bauer, 1:5 61‘ Jan-Dirk Beckmann.