Ü 40 in Reeßum

SG Wörpetal – Rotenburger SV Ü 40 7er 1:3 (0:2)

Aufstellung: Stefan Weyl, Carsten Otten, Holger Kopatz, Ralf Berkau, Björn Zimmer, Andreas „Shorty“ Grimm , Uwe Blanken, Manfred Holst, „Isko“, Jürgen Meierdierks, Klaus-Dieter Drews.

Tore: 0:1 20‘, 0:3 48‘ Wojcioch Bobrowski, 0:2 30‘ Boris Lange, 1:3 53‘ „Shorty“

Gegen die spielstarken Gäste aus Rotenburg wurde mit einer defensiven Spielweise begonnen. Bis zur 20. Minute konnte das 0:0 gehalten werden. Mit einer Flanke von rechts und einem folgenden direkten Torschuss hatten die Rotenburger eine Lücke zum 0:1 geöffnet. Die Wörpetaler Angriffe drangen nur vereinzelt bis zum Strafraum vor. Holger Kopatz konnte nur mit einen Foul gestoppt werden. Der folgende Freistoß und eine Ecke von rechts brachten „Shorty“ und Björn Zimmer in günstige Angriffssituationen, der Ball verfehlte jedoch jeweils knapp das Tor. In der letzten Minute der ersten Halbzeit bekamen die Rotenburger einen umstrittenen Strafstoß zugesprochen, der sicher verwandelt wurde.

Nach dem Wiederanpfiff hatte „Shorty“ zwei Chancen nach Vorlagen von Ralf Berkau und Holger Kopatz. Ein Schuss ging neben das Tor und beim zweiten Mal stand der Torwart im Wege. Im eigenen Strafraum war Ralf Berkau ausgespielt worden. Er hielt seinen Gegenspieler am Arm fest, der anschließende Strafstoß führte zum 0:3. Den Rotenburger Spielern schwanden allmählich die Kräfte. Die Auswechselspieler hatten signalisiert, dass sie nicht mehr eingewechselt werden können. Nach einer Flanke von „Isko“ brachte „Shorty“ den Ball mit dem Oberkörper über die Linie. „Isko“ konnte sich bis zum Tor vorkämpfen, der abschließende Schuss wurde durch einen Abwehrspieler auf der Linie geklärt.

SG Sottrum/Reeßum – SG Wörpetal Ü 40 7er 4:8 (2:4)

Aufstellung: Stefan Weyl, Bernd Otten, Andy Nase, Björn Zimmer, Andreas „Shorty“ Grimm, Uwe Blanken, Manfred Holst, „Isko“, Nils Holle, Klaus-Dieter Drews, Silvio Gruner.

Tore: 1:0 9‘, 3:6 50‘ Claas Heusing, 1:1 13‘, 4:7 58‘ „Shorty“, 1:2 17‘, 2:3 21‘, 2:4 24‘ Bernd Otten, 2:2 19‘ Nikolaus Niehardt, 2:5 44’, 2:6 49‘, “Isko”, 4:6 53’ Bernd Rosebrock, 4:8 60’ Manfred Holst.

Die SG Sottrum/Reeßum geht in einem Ereignisreichen Spiel mit 1:0 in Führung. Andy Nase nutzt die ganze Länge des Platzes und umspielt dabei 4 Gegner, kurz vor dem Tor legt er den Ball auf den mitgelaufenen „Shorty“ ab und es steht 1:1. Nach Zusammenspiel von „Isko“ und „Shorty“ erhöht Bernd Otten auf 1:2. Nur 2 Minuten später folgt das 2:2. Nach Doppelpassspiel von „Isko“ und Bern Otten vollendet letzterer zum 2:3. Und wieder ist der ständige Antreiber Bernd Otten, der diesmal den Dauerläufer „Shorty“ in eine gute Angriffssituation bringt. Der Torwart geht mit der Fußsohle voran in den Zweikampf. Den Strafstoß verwandelt Bernd Otten hart und platziert zum 2:4 Pausenstand.

In der Pause haben sich die Gastgeber neu motiviert und gehen mit frühem Pressing zur Sache um das Aufbauspiel der Wörpetaler zu stören. Bernd Otten kommt in der gegnerischen Hälfte in starke Bedrängnis. Er kann sich in der Zweikampfsituation befreien und grätscht im Fallen den Ball zu „Isko“ der den Ball zum 2:5 versenkt. Andy Nase wird bei einem seiner Tempoläufe unfair von den Beinen geholt. Den Freistoß lenkt er „Isko“, dieser ist nach seinem „Sonntagschuss“- der Ball landet unhaltbar im Torwinkel-selbst überrascht. Claas Heusing und Bernd Rosebrock bringen die Sottrum/Reeßumer noch zum 4:6 heran. In den letzten 5 Minuten wird Manfred Holst zum ersten Mal eingewechselt. Er hatte wenige Tage zuvor seinen 72. Geburtstag gefeiert. Eigentlich wollte er nach seiner noch nicht ganz auskurierten Erkältung nur ein bisschen mitlaufen. Stattdessen stand er im Mittelpunkt des Geschehens. Nach Doppelpassspiel mit „Shorty“ wurde dieser vor dem Tor zu Fall gebracht. Den Strafstoß vollstreckte „Shorty“ selber zum 4:7. Zu guter Letzt konnte Manfred Holst sich noch in die Torschützenliste eintragen. Bernd Otten, der beste Spieler des Abends, konnte sich in der rechten Spielhälfte energisch durchsetzen und spielte den Ball (als nachträgliches Geburtstagsgeschenk) genau auf den Fuß von Manfred Holst.

AH Kreispokal

SG Elsli – SG Wörpetal 3:4 (2:1)

Aufstellung: David Kunsch, Sven Melchert, Rasmus Berger, Johann-Hauke Schnackenberg, Andy Nase, Stefan Müller, Harm Tietjen, Bernd Otten, Rainer Otten, Malte Fröhlich, „Isko“, Andreas „Shorty“ Grimm.

Tore: 1:0 22‘ Andreas Bammann, 1:1 25‘, 3:4 58‘ Sebastian Bauer, 2:1 30‘ Mark Schlichting, 2:2 41‘, 2:3 43‘ Rainer Otten, 3:3 50‘ Juergen Husemann.

15 Minuten lang dominierten die Wörpetaler das Geschehen. In der 22. Minuten eröffnete Andreas Bammann für die SG Elsli den Torreigen. In einer jederzeit spannenden und ausgeglichenen Pokalbegegnung setzen sich die Wörpetaler zum Ende glücklich durch.

SG Wörpetal – Bremervörder SC AH 2:5 (1:3)

Aufstellung: Carsten Blanken, Michael Stolzke, Sven Melchert, Rasmus Berger, Matthias Gerdes „Godes“, Andy Nase, Stefan Müller, Harm Tietjen, Bernd Otten, Rainer Otten, Carsten Otten, Klaus Otten, Uwe Blanken, Clas Mojen.

Tore: 0:1 8‘, 2:5 61‘ Torben Stüve, 1:1 18‘ „Godes“, 1:2 18‘, 1:3 22‘ (Elfmeter) Konstantin Graf,2:3 55‘ Harm Tietjen, 2:4 56‘ Kevin Tews.

Der Bremervörder SC wurde seiner Favoritenrolle gerecht. Mit einem deutlich jüngeren Altersdurchschnitt und aktiven Herrenspielern in ihren Reihen waren die Gäste im Vorteil. In der 53. Minute musste Michael Stolzke nach einer gelb-roten Karte den Platz verlassen. Zwei Minuten später konnte Harm Tietjen in Unterzahl zwar noch den Anschlusstreffer markieren, aber in der Schlussphase des Spiels setzen sich die Bremervörder mit zwei weiteren Toren durch und verließen als verdienter Sieger den Platz.

TUS Hipstedt – SG Wörpetal AH 0:9 (0:6)

Aufstellung: David Kunsch, Stefan Niebuhr, Holger Kopatz, Ralf Berkau, Tobias Hecht, Stefan Müller, Harm Tietjen, Bernd Otten, Rainer Otten, Uwe Blanken, Sebastian Bauer,Matthias Gerdes „Godes“.

Tore: 0:1 3‘,0:3 13‘, 0:6 34‘, 0:8 53‘ Sebastian Bauer, 0:2 10‘, 0:5 26‘, 0:9 66‘ Rainer Otten, 0:4 15‘ Harm Tietjen, 0:7 52‘ „Godes“.

SG Wörpetal – SG Oste/Elm AH 3:1 (1:1)

Aufstellung: David Kunsch, Sven Melchert, Stephan Seeger, Matthias Gerdes „Godes“, Sebastian Bauer, Stefan Müller, „Isko“, Bernd Otten, Rainer Otten, Klaus Otten, Simon Kohtz, Arne Braunstein, Holger Kopatz, Andreas „Shorty“ Grimm.

Tore: 1:0 18‘ Sven Melchert, 1:1 29‘ Fabian Stabel, 2:1 53‘ Sebastian Bauer, 3:1 58‘ (Elfmeter) Arne Braunstein.

Das 1:0 erfolgt nach einer schönen Einzelleistung von Sven Melchert. Er hat sich auf der linken Seite durchgesetzt um dann nach rechts in Richtung Tor zu laufen, abschließend schlenzte er den Ball am Torwart vorbei über die Linie. Das 1:1 fiel kurz vor dem Halbzeitpfiff aus ca. 20 Metern. Einige Wörpetaler waren da anscheinend mit den Gedanken schon in der Halbzeitpause. Für David Kunsch im Tor war die Sicht versperrt.

Das 2:1 wurde von Rainer Otten gut vorbereitet, der Sebastian Bauer in Szene setze. Sebastian Bauer hatte keine Mühe den Ball im Tor unter zubringen. Das 3:1 erzielte Arne Braunstein vom Elfmeterpunkt aus. Ein Oste/Elmer Spieler hatte auf den Boden langrutschend den Ball mit der Hand berührt. Es war ein intensives und gut anzusehendes Spiel mit vielen engen Zweikämpfen. Die Wörpetaler haben gegen den Tabellenführer verdient gewonnen und den Anschluss an die Tabellenspitze hergestellt.