Ernüchternder Hinrundenausklang

Die Fußballer unserer 1. Herren haben in den letzten Wochen vor der Winterpause nicht viel zu feiern gehabt. Aus sechs Spielen gab es neun Punkte, was zunächst noch nicht einmal so schlecht klingt. Wenn man dabei aber sieht, dass die letzten drei Spiele allesamt verloren gingen, zeigt sich, dass es durchaus hätte besser aussehen können. Ärgerlicher als die Niederlagen an für sich war allerdings in allen drei Spielen, dass man frühzeitig für klare Verhältnisse hätte sorgen können, wenn nicht sogar müssen.
Die Spiele der Reihe nach:
Nach der Heimniederlage im Derby gegen Hepstedt reiste man

zum ambitionierten FC Alfstedt/Ebersdorf. Am Ende eines sehr kampfbetonten Spiels auf extrem tiefen Geläuf trennte man sich 3:3. Einer 1:0-Führung durch Malte Fröhlich folgten drei Alfstedter Tore, so dass man schon wie der Verlierer aussah. Sebastian Michaelis und Nils Leppek konnten mit ihren Toren aber noch den verdienten Punkt sichern.
Am folgenden Freitag kam es dann zum Spiel gegen die Zweitvertretung vom TuS Zeven. Bei besten Bedingungen unter Flutlicht beherrschte man den Gegner deutlich und konnte durch Tore von Lennart Neß, Mirko Ahrens und Hauke Stark einen verdienten 3:0-Erfolg feiern.
In Sittensen hatte man es dann erneut mit einer Zweitvertretung zu tun, die einem aber deutlich mehr abverlangte. Durch einen Freistoß geriet man in Rückstand, den Malte Fröhlich noch vor der Pause egalisieren konnte. Weitere Tore gab es in der hart umkämpften Partie nicht, mit dem Punkt konnte man aber durchaus zufrieden sein.
Der letzte Sieg des Jahres 2010 gelang dann vor heimischem Publikum gegen den TuS Tiste. In einem zerfahrenen Spiel war man durchaus überlegen, vor dem Tor jedoch meist nicht zwingend genug. So musste fast 75 Minuten warten, bis Lennart Neß das einzige Tor des Tages gelang.
Das zweite von drei Heimspielen in Folge war dann der Beginn für einen Negativ-Trend, den man bis zur Winterpause nicht aufhalten konnte. Die Gäste aus Hesedorf wurden über fast die gesamten 90 Minuten bestimmt, nutzten aber ihre einzigen beiden Chance zum 2:0-Sieg. Eigene Chancen wurden dabei reihenweise ausgelassen.
Dass diese Niederlage an den Spielern nagte und man es besser machen wollte, zeigten die Akteure dann in der ersten Halbzeit zu Hause gegen den TSV Oerel/Barchel. Das frühe Gegentor steckte man ohne Probleme weg und führte zur Pause bereits mit 3:1. Diese Halbzeit bewies die Spielfreude, die im Team stecken kann, doch man hätte wieder mal mehr Kapital daraus schlagen müssen. Was nach der Pause folgte war dafür umso unerklärlicher. Ein Kollektiv-Blackout führte zu drei Toren innerhalb von fünf Minuten und fortan rannte man einem Rückstand hinterher. Natürlich versuchte man sich noch mal gegen die Niederlage zu stemmen aber trotz einiger Chancen sprang nichts Zählbares mehr heraus.
Nun sollte gegen den Tabellenführer aus Wohnste die Wende her. Und wieder sah es nach der ersten Halbzeit richtig gut aus. Man führte durch ein Tor von Mats Mahnken mit 1:0 und war spielerisch klar bestimmend. Einzig die Chancenauswertung ließ erneut zu wünschen übrig. Die zweite Halbzeit war deutlich offener und die Wohnster konsequenter vor dem Tor. Den zwischenzeitlichen 1:3-Rückstand konnte Jannes Otten nur noch verkürzen. Am Ende also wieder leere Hände!
Aufgrund der Witterungsbedingungen blieb den Kickern der Ersten leider die Chance verwehrt vor der Winterpause wenigstens noch ein positives Erlebnis mitzunehmen. Die Spiele gegen den TSV Karlshöfen und Nieder-Ochtenhausen fielen beide aus. Alles in allem kann die Mannschaft immer wieder andeuten, dass sie es mit jedem Gegner aufnehmen kann, was eindeutig fehlt ist aber die Konstanz und die Abgeklärtheit vor dem Tor. Daran wird man in der Winterpause arbeiten, um seinen Zuschauern wieder die gute Seite der Mannschaft zu präsentieren.
Abschließend wünscht die Mannschaft der 1. Herren allen Fans und Freunden des MTV Wilstedt ein frohes Weihnachtsfest sowie einen erfolgreichen Start in das neue Jahr! Wir würden uns freuen möglichst viele von Euch auch im nächsten Jahr auf dem Sportplatz begrüßen zu dürfen.
Vielen Dank für die Unterstützung!

Alle Spiel seit der letzten Ausgabe im Telegrammstil:

26.09.2010: FC Alfstedt/Ebersdorf – MTV Wilstedt 3:3 (1:1)
Ingo Poppe – Andreas Sackmann, Mats Mahnken, Andreas Nase, Mirko Ahrens – Matthias
Ludwig, Malte Fröhlich, Sebastian Michaelis, Clas Mojen, Jannes Otten – Jan-Henrik Intemann
Eingewechselt: Nils Leppek, Hauke Stark, Sebastian Makies
Tore: 0:1 Malte Fröhlich (25. min), 1:1 (37. min), 2:1 (50. min), 3:1 (58. min), 3:2 Sebastian
Michaelis (79. min), 3:3 Nils Leppek (88. min)

01.10.2010: MTV Wilstedt – TuS Zeven 2 3:0 (1:0)
Ingo Poppe – Andreas Sackmann, Mats Mahnken, Andreas Nase – Matthias Ludwig, Clas Mojen,
Malte Fröhlich – Jannes Otten, Jan-Henrik Intemann, Lennart Neß
Eingewechselt: Nils Leppek, Hauke Stark, Sebastian Makies, Dennis Stockmar
Tore: 1:0 Lennart Neß (36. min), 2:0 Mirko Ahrens (64. min), 3:0 Hauke Stark (82. min)

09.10.2010: VfL Sittensen 2 – MTV Wilstedt 1:1 (1:1)
Ingo Poppe – Daniel Kisselt, Andreas Nase, Sebastian Makies – Malte Fröhlich, Matthias Ludwig,
Lennart Neß, Mirko Ahrens – Jannes Otten, Jan-Henrik Intemann, Sebastian Michaelis
Eingewechselt: Jan Dolina, Hannes Holsten, Lukas Bahrenburg, Ezidio Vieira
Tore: 1:0 (24. min), 1:1 Malte Fröhlich (35. min)

17.10.2010: MTV Wilstedt – TuS Tiste 1:0 (0:0)
Ingo Poppe – Mats Mahnken, Andreas Nase, Sebastian Makies – Matthias Ludwig, Lennart Neß,
Eingewechselt: Ezidio Vieira, Dennis Stockmar, Hauke Stark
Tore: 1:0 Lennart Neß (72. min)

31.10.2010: MTV Wilstedt – MTV Hesedorf 0:2 (0:1)
Ingo Poppe – Andreas Sackmann, Andreas Nase, Sebastian Makies – Matthias Ludwig, Jonas
Pfeiffer, Mirko Ahrens, Sebastian Michaelis, Malte Fröhlich – Jan-Henrik Intemann, Jannes Otten
Eingewechselt: Ezidio Vieira, Hauke Stark, Nils Leppek
Tore: 0:1 (4. min), 0:2 (80. min)

14.10.2010: MTV Wilstedt – TSV Oerel-Barchel 3:4 (3:1)
Ingo Poppe – Mirko Ahrens, Andreas Nase, Sebastian Makies – Matthias Ludwig, Jonas Pfeiffer,
Malte Fröhlich, Clas Mojen, Lennart Neß – Jannes Otten, Sebastian Michaelis
Eingewechselt: Andreas Sackmann, Hauke Stark, Jan-Henrik Intemann, Dennis Stockmar
Tore: 0:1 (4. min), 1:1 Matthias Ludwig (10. min), 2:1 Andreas Nase (23. min), 3:1 Jonas Pfeiffer
(31. min), 3:2 (50. min), 3:3 (54. min), 3:4 (57. min)

21.10.2010: MTV Wohnste – MTV Wilstedt 3:2 (0:1)
Ingo Poppe – Sebastian Makies, Andreas Sackmann, Mats Mahnken, Mirko Ahrens – Matthias
Ludwig, Jonas Pfeiffer, Lennart Neß, Sebastian Michaelis, Lennart Neß – Jannes Otten
Eingewechselt: Hauke Stark, Jan-Henrik Intemann, Dennis StockmarTore: 0:1 Mats Mahnken (27.
min), 1:1 (52. min), 2:1 (65. min), 3:1 (72. min), 3:2 Jannes Otten (84. min)